Olivenbaum (Olea europaea)
Die Olive ist die Frucht des Olivenbaumes, aus ihrem Kern und dem Fruchtfleisch wird das Olivenöl gewonnen.
Die Olive ist die Frucht des Olivenbaumes, aus ihrem Kern und dem Fruchtfleisch wird das Olivenöl gewonnen. Diese Bäume werden seit dem 4. Jahrtausend v. Chr. als Nutzpflanze kultiviert.
Die wilde Olive ist vom Mittelmeerraum über den Nahen Osten bis nach Südafrika verbreitet. Schon im Altertum wurde das Olivenöl als Schönheitsöl angewandt, denn es spendet Feuchtigkeit, wirkt antioxidativ, beruhigt die Haut, wirkt entzündungshemmend und schützend.
Olivenbutter
Olivenbutter wird durch Hydrierung von Olivenöl hergestellt. Olivenbutter ist mit ihren feuchtigkeitsspendenden und regenerierenden Eigenschaften für trockene Haut besonders geeignet.
Olivenkernpulver
Das fein gemahlene Olivenkernpulver wird aus den Olivenkernen gewonnen und löst sanft abgestorbene Hautschüppchen.